Home

Profil

Satuan Kerja

Produk Hukum

Layanan Publik

Pusat Informasi

Survey IKM

Pencarian Data

 

WhatsApp Image 2018-12-31 at 09.58.24.jpeg

Yogyakarta_,Senin (31/21) pada penghujung tahun 2018, Rutan Bantul menggandeng Program Studi Ilmu Gizi Universitas Respati Yogyakarta (Unriyo) melaksanakan Pelatihan Menu Baru 2019 Bagi Tamping Dapur. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang dapur Rutan Bantul.

Terdapat dua Dosen Ilmu Gizi yaitu Devi dan Kuntari hadir sebagai instruktur pelatihan. Dalam pelatihan tersebut, peserta diberikan teori mengenai cara memasak dan kemudian langsung dipraktekkan oleh kedua dosen tersebut dengan disaksikan oleh Karutan, pejabat struktural dan juga petugas dapur serta tamping dapur.

WhatsApp Image 2018-12-31 at 09.58.49 (1).jpegWhatsApp Image 2018-12-31 at 09.58.24 (2).jpeg

WhatsApp Image 2018-12-31 at 09.58.23 (1).jpegWhatsApp Image 2018-12-31 at 10.11.22.jpeg

Soleh Joko Sutopo selaku Karutan Bantul, turut mengawasi pelatihan tersebut dan mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menindaklanjuti surat edaran terbaru yang berisi mengenai menu baru pada tahun 2019. “Sebelum memasuki tahun 2019, saya targetkan sudah ada pelatihan menu baru. Dan Alhamdulillah hari ini bisa terlaksana.”, terangnya. “Untuk itu saya atas nama rutan bantul sangat berterimakasih kepada Prodi Ilmu Gizi Unriyo yang sudah berkenan berbagi ilmu dengan kami pada hari ini”, imbuhnya.

Sementara itu, salah satu Instruktur yakni Devi, menyampaikan terimakasih atas kepercayaan Rutan Bantul kepada pihak kampus, sehingga dilibatkan dalam pelatihan menu baru ini. “ Terimakasih kepada Karutan dan juga jajarannya atas kepercayaan pada kami, sehingga kami dilibatkan dalam kegiatan ini. Semoga kerjasama antara Prodi Ilmu Gizi dan Rutan Bantul ini bisa berlangsung terus”, harapnya.  

kontributor: Arif Jumhan